Man verruehrt den Topfen mit dem Meersalz und den Eiern und gibt
dann den Vollkornweizengriess und das Mehl dazu. Nach gutem
Durchmischen wird in einer Pfanne Reformmargarine erhitzt (nicht zu
knapp Fett verwenden) und die Topfenmasse partieweise hineingeben,
wobei man sie auf dem Boden der Pfanne verteilt. Nach kurzem
Anbacken wendet man den ziemlich weichen Teig, laesst wieder
etwas anbacken und beginnt dann, den Topfenschmarrn unter Umschaufeln
durchzuroesten, jedoch nicht zu lange, damit er weich bleibt.
Man stellt ihn warm und verfaehrt mit dem weiteren Teig ebenso.
Als Beilage gibt man Kompott.
Will man den Topfenschmarrn mit Salat essen, kann man nach Belieben
gehackte Petersilie oder andere frische Kraeuter unter die
Topfenmasse mischen.
* Quelle: Oesterreichisch und Gesund Kochen
(aus dem vollem Korn und ohne Zucker)
Buchverlagsges.m.b.H. & Co. Kg., Innsbruck
Gedruckt 1982, ISBN 3-8537-3057-4
** Gepostet von: Reinhard Heinzel