Rinderfilet mit Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Oel in einem Braeter erhitzen und das Filet darin von allen Seiten
anbraten. Im vorgeheizten Backofen je Zentimeter Fleischhoehe ca. 8
Minuten fertiggaren.
Trauben waschen, halbieren und entkernen, Schalotten abziehen und
halbieren. Fleisch herausnehmen, in Aluminiumfolie wickeln und
warmstellen.
Schalotten im verbliebenen Satz anschmoren, Wein und Rinderfond
angiessen und aufkochen lassen. Trauben und Pfefferkoerner zugeben,
alles bei geringer Hitze ca. 15 Minuten koecheln lassen.
Speisestaerke in Sahne anruehren, in den Fond einruehren und aufkochen
lassen. Rinderfilet in Scheiben schneiden und zusammen mit der Sauce
anrichten.
Dazu schmecken Kartoffelplaetzchen oder Kroketten sowie ein leichter
Weisswein.