Den Frischkaese, die Mayonnaise und die Kraeuter gruendlich miteinander
verruehren. Die Zwiebel und den Knoblauch sehr fein zerhacken oder
zerdruecken und unter die Kaesemasse heben. Das Ei hartkochen, pellen
und mit einer Gabel ebenfalls fein zerdruecken und unterheben.
Zum Schluss soviel Joghurt dazufuegen und unterruehren, bis die Masse die
richtige Konsistenz erhaelt; dies erkennt man mit der Chipslettenprobe:
Dazu loeffelt man den Kaese-Chips-Dip mit einer einzelnen Chipslette.
Bricht die Chipslette beim Loeffeln ab, muss noch etwas Joghurt
hinzugefuegt werden, tropft hingegen der Dip ab, ist er zu duennfluessig
und muss mit weiterem Frischkaese, Mayonnaise und/oder Ei gedickt
werden.
Das Abschmecken mit Salz, Pfeffer ist wohl selbstverstaendlich.
Als Abwandlung kann man auch Paprika, Curry oder andere Gewuerze
verwenden. Als Kraeuter eignen sich hervorragend Dill, Petersilie und
Schnittlauch. Besonders bewaehrt haben sich die schon fertig gehackten
Kraeutermischungen von Igl* aus dem Tiefkuehlregal.
Zum Kaese-Chips-Dip reicht man stilecht nur Chipsletten von B*hlsen,
die natuerlich gleichzeitig als Essinstrumente gelten. Wer trotz
richtiger Dip- Konsistenz seine Chipslette im Toepfchen abbricht, muss
den naechsten Kaese- Chips-Dip zur Verfuegung stellen! =;-)