Saucen, Marinaden

Kaese-Chips-Dip



Für 1 keine Angabe vorh.

Man nehme:

  • 1 Paket Philadelphia -Frischkaese
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 Ei
  • 1 klein. Toepfchen Joghurt (einfach)
  • 2 Essloeffel Mayonnaise
  • Kraeuter
  • Salz zum Abschmecken
  • Knoblauch nach Belieben


  • Den Frischkaese, die Mayonnaise und die Kraeuter gruendlich miteinander verruehren. Die Zwiebel und den Knoblauch sehr fein zerhacken oder zerdruecken und unter die Kaesemasse heben. Das Ei hartkochen, pellen und mit einer Gabel ebenfalls fein zerdruecken und unterheben.

    Zum Schluss soviel Joghurt dazufuegen und unterruehren, bis die Masse die richtige Konsistenz erhaelt; dies erkennt man mit der Chipslettenprobe: Dazu loeffelt man den Kaese-Chips-Dip mit einer einzelnen Chipslette. Bricht die Chipslette beim Loeffeln ab, muss noch etwas Joghurt hinzugefuegt werden, tropft hingegen der Dip ab, ist er zu duennfluessig und muss mit weiterem Frischkaese, Mayonnaise und/oder Ei gedickt werden.

    Das Abschmecken mit Salz, Pfeffer ist wohl selbstverstaendlich. Als Abwandlung kann man auch Paprika, Curry oder andere Gewuerze verwenden. Als Kraeuter eignen sich hervorragend Dill, Petersilie und Schnittlauch. Besonders bewaehrt haben sich die schon fertig gehackten Kraeutermischungen von Igl* aus dem Tiefkuehlregal.

    Zum Kaese-Chips-Dip reicht man stilecht nur Chipsletten von B*hlsen, die natuerlich gleichzeitig als Essinstrumente gelten. Wer trotz richtiger Dip- Konsistenz seine Chipslette im Toepfchen abbricht, muss den naechsten Kaese- Chips-Dip zur Verfuegung stellen! =;-)

    ** Gepostet von: Ruediger Grenda

    Stichworte: Dip, Kaese

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    Marinaden, Saucen

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