Fischgerichte, Meeresfruechte

Geraeucherte Forelle mit Orangenschaum



Für 4

  • 1/2 Kopfsalat
  • 4 Scheibe Vollkornbrot
  • 100 g Butter
  • 1 Geraeucherte Forelle; a 300 g
  • 6 El. Orangensaft
  • 1/2 Unbehandelte Orange die abgeriebene Schale
  • Salz
  • Pfeffer a.d. Muehle
  • 1 El. Zitronensaft
  • 1 Prise Zucker
  • 3 Eigelb
  • 1 Bd. Dill


  • Salat putzen, waschen und trockenschleudern. Brotscheiben mit je 10 g Butter bestreichen und mit den Salatblaettern belegen. Forelle haeuten, Filets von der Mittelgraete loesen, je 1/2 Filet auf ein Brot legen.

    Orangensaft mit Orangenschale, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Eigelb verquirlen und bei milder Hitze zu einer dicklichen Creme aufschlagen.

    Die restliche Butter in Stuecke schneiden und nach und nach unter die Creme ruehren. Dill von den groben Stielen zupfen und hacken (ein paar Zweige zum Garnieren zurueckbehalten). Dill unter die Sosse ruehren. Sosse noch einmal abschmecken. Ueber die Forellenfilets geben. Mit restlichem Dill garnieren.

    Pro Portion ca. 350 kcal/1463 kJ

    * Quelle: Nach ARD/ZDF 13.01.96 Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Fisch, Forelle, Orange, P4

    Stichworte

    Fischgerichte, Meeresfruechte

    Titel - Rubrik - Stichworte