Frische Erbsen sind zu Unrecht aus der Mode gekommen: Sie sind zarter
als die konservierten Erbsen und schmecken fast suesslich. Genau das
Richtige fuer kleine Kinder. Babys ab dem 8. Monat vertragen dieses
Gericht auch schon - allerdings reicht dann etwa ein Drittel des
Pfannkuchens fuer eine Mahlzeit aus.
Ei mit Vollkornmehl verruehren. Nach und nach Buttermilch, Keimoel,
etwas Salz und die Sesamsamen unterziehen, den Teig kurz ruhen lassen.
Inzwischen die Schoten aufdruecken und die Erbsen herausstreichen. In
einer beschichteten Pfanne einen Teeloeffel Butterschmalz zerlassen,
die Erbsen in der Pfanne verteilen und ganz kurz anduensten. Den Teig
mit einem Schuss Mineralwasser aufschaeumen und auf den Erbsen
verteilen, einen Deckel auflegen und den Pfannkuchen 1 bis 2 Minuten
goldbraun backen. Dann auf den Deckel gleiten lassen, restliches Fett
in die Pfanne tun und den Pfannkuchen auf die andere Seite stuerzen,
fertigbacken. Mit Creme fraiche bestreichen und zusammenschlagen.
Variante:
Wenn Sie Ihrem Kind lieber einen suessen Pfannkuchen anbieten moechten,
z.B. weil es keine Erbsen mag, koennen Sie auch weiches Obst
verwenden. Ideal sind Pfirsichspalten und/oder Himbeeren oder auch
Erdbeeren.
Pro Portion ca. 400 kcal.
* Quelle: Eltern 7/93
** Gepostet von Stephanie Miede