Mehlspeisen, Nudeln

Gruene Pfannkuchen mit Creme fraiche



Für 2

  • 1 klein. Ei
  • 50 g Vollkornmehl
  • 100 ml Buttermilch
  • 1 Tl. Keimoel
  • Jodsalz
  • 2 Tl. Sesamsamen
  • 150 g Frische Erbsen
  • 2 Tl. Butterschmalz
  • 2 El. Creme fraiche (30% Fett)
  • Mineralwasser


  • Fuer Babys und Kleinkinder: Schnelles Mittagessen

    Frische Erbsen sind zu Unrecht aus der Mode gekommen: Sie sind zarter als die konservierten Erbsen und schmecken fast suesslich. Genau das Richtige fuer kleine Kinder. Babys ab dem 8. Monat vertragen dieses Gericht auch schon - allerdings reicht dann etwa ein Drittel des Pfannkuchens fuer eine Mahlzeit aus.

    Ei mit Vollkornmehl verruehren. Nach und nach Buttermilch, Keimoel, etwas Salz und die Sesamsamen unterziehen, den Teig kurz ruhen lassen. Inzwischen die Schoten aufdruecken und die Erbsen herausstreichen. In einer beschichteten Pfanne einen Teeloeffel Butterschmalz zerlassen, die Erbsen in der Pfanne verteilen und ganz kurz anduensten. Den Teig mit einem Schuss Mineralwasser aufschaeumen und auf den Erbsen verteilen, einen Deckel auflegen und den Pfannkuchen 1 bis 2 Minuten goldbraun backen. Dann auf den Deckel gleiten lassen, restliches Fett in die Pfanne tun und den Pfannkuchen auf die andere Seite stuerzen, fertigbacken. Mit Creme fraiche bestreichen und zusammenschlagen.

    Variante: Wenn Sie Ihrem Kind lieber einen suessen Pfannkuchen anbieten moechten, z.B. weil es keine Erbsen mag, koennen Sie auch weiches Obst verwenden. Ideal sind Pfirsichspalten und/oder Himbeeren oder auch Erdbeeren.

    Pro Portion ca. 400 kcal.

    * Quelle: Eltern 7/93 ** Gepostet von Stephanie Miede

    Stichworte: Teigwaren, Baby, Kleinkind, P2

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