Die Huehnerbruehe in einem grossen Topf zum Kochen bringen.
Die Zwiebeln schaelen. Zwei Zwiebeln vierteln, die dritte in kleine Wuerfel
schneiden.
Die Tomaten haeuten und vierteln.
Die Knoblauchzehen schaelen und grobhacken.
Die Linsen mit den Zwiebelvierteln, den Tomaten und dem Knoblauch in die
Bruehe geben und bei milder Hitze in etwa 45 Minuten weich kochen; dabei den
Topf nicht ganz schliessen.
1/2 Essloeffel Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebelwuerfel darin
unter haeufigen Wenden braeunen.
Die Suppe durch ein Sieb streichen, noch einmal erhitzen, mit dem Salz und
dem Kreuzkuemmel wuerzen.
Kurz vor dem Servieren die restliche Butter und die gebraeunten Zwiebelwuerfel
darueberstreuen.
In Aegypten wird zu SHURIT ADS Zitronenspalten gereicht.
* Quelle: Spezialitaeten der Welt koestlich wie noch nie
Verlag: GU ISBN: 3-7742-5211-4
erfasst von: Albert Brons am: 12.03.96