Das Mehl in eine Schuessel sieben, Salz beifuegen und in der Mitte
eine Mulde formen. Zucker und Hefe in der Milch aufloesen. Nun die
zerlassene und wieder abgekuehlte Butter mit den Eiern verruehren und
alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt bis zum doppelten
Volumen gehen lassen.
Die Briochefoermchen gut ausbuttern und mit Mehl bestaeuben.
Anschliessend den Teig in der gleichen Anzahl grossen und kleinen
Kugeln formen. Die grossen Kugeln in die Foermchen setzen, in die
Mitte eine Vertiefung druecken, diese mit Eigelb anfeuchten und die
kleine Kugel daraufsetzen. Die Brioches mit Eigelb bepinseln und
nochmals 10 bis 15 Minuten gehen lassen.
Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille in 15
Minuten backen.
Die Morgeneibrioches.
Den Backofen auf 200 Grad Mittelhitze vorheizen.
Die kleinen Teigbaelle der Brioches knapp unterhalb der Ansatzstelle
abschneiden. Die Brioches mit einem Loeffelchen aushoehlen. Etwas
Salz und Pfeffer hineinstreuen, das rohe Eigelb vorsichtig
hineingleiten lassen (Achtung! Darf nicht aufplatzen!), noch etwas
wuerzen. Baellchen vorsichtig aufsetzen und die Brioches fuer 5 bis 8
Minuten in den Ofen schieben, je nach bevorzugter Garstufe des
Eigelbes.