Fleischgerichte, Innereien

Kraeutereintopf mit Rindfleisch, Khoresch-e ghormehsabsi



Für 4

  • 200 g getrocknete rote Bohnen
  • Salz
  • 500 g Rindergulasch
  • schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
  • 140 g Zwiebeln
  • 6 El. Oel
  • 2 Tl. Kurkuma
  • 1 El. Tomatenmark
  • 1 Lorbeerblatt
  • 5 getrocknete Limetten
  • 1 l Wasser
  • 3 Bd. glatte Petersilie
  • 3 Bd. Schnittlauch
  • 20 g getrockneter Bockshornklee


  • Bohnen am besten ueber Nacht in lauwarmen Wasser einweichen.

    Am naechsten Tag die Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen. In reichlich Salzwasser ca. 90 Minuten weich kochen. Abtropfen lassen.

    Fleisch in drei bis vier Zentimeter grosse Wuerfel schneiden, salzen und pfeffern. Zwiebeln pellen und fein wuerfeln. Die Haelfte vom Oel in einem Braeter erhitzen. Fleisch darin rundherum kraeftig anbraten. Zwiebeln und Kurkuma dazugeben und eine Minute mitbraten. Tomatenmark, Lorbeer und getrocknete Limette dazugeben und zunaechst die Haelfte des Wasser dazugeben. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Bei milder Hitze 45 Minuten garen. In der Zwischenzeit Petersilie und Schnittlauch waschen, abtropfen lassen und fein hacken.

    Nach 45 Minuten den Rest des Wassers dazugeben und alles nochmals 30 Minuten kochen lassen.

    Das restliche Oel in einer Pfanne erhitzen. Ein Essloeffel der frischen Kraeuter beiseite stellen. Den Rest in dem Oel ca. eine Minute anbraten. Den Bockshornklee dazugeben, dann die Kraeutermischung und die gekochten Bohnen zum Fleisch geben und weitere zehn Minuten kochen lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Zum Servieren den Eintopf mit den restlichen Kraeutern bestreuen und den Reis dazu reichen.

    * Quelle: Gepostet von K.-H. Boller

    Stichworte: Fleisch, Rind, Gemuese, Bohnen, Iran, P4

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