Die Kartoffeln im Daempfeinsatz weichkochen. Danach schaelen und durchpressen.
Die Butter, das Eigelb von 1/3 der Eier, die Sahne und den Kaese I darunter-
ruehren. Mit dem Salz und den Gewuerzen abschmecken.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Das Eiweiss von 1/3 der Eier steif schlagen und unterheben. Die Masse in eine
gefettete grosse Auflaufform fuellen. Mit einem nassen Essloeffel Vertiefungen
fuer die restlichen Eier hineindruecken und in jede ein rohes Ei schlagen,
leicht salzen. Den Kaese II mit den Vollkornbroeseln mischen und darueber-
streuen (die Eigelbe frei lassen). Die Butterfloeckchen darueber verteilen.
Die Form auf der zweiten Leiste von unten in den Backofen schieben und
etwa 20 Minuten backen, bis das Eiweiss fest ist (das Eigelb soll weich
bleiben).
Den Auflauf sofort servieren.
Garzeit: 50 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Backzeit: 20 Minuten
Pro Person etwa 505 Kalorien
Quelle: Ingrid Fruechtel
Das neue vegetarische Kochbuch
Graefe und Unzer