Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Kleine Flusskrebspasteten



Für 24

  • 375 g Tk-Muerbeteig; oder Backmischung
  • 24 klein. Flusskrebsschwaenze; oder
  • 12 gross. Ungekochte Garnelen
  • 45 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 1 gross. Zwiebel; fein gehackt
  • 1 gross. Gruene Paprikaschote; fein gehackt
  • 2 Kurze Stangen Sellerie fein gehackt
  • 2 Tomaten; a.d. Dose, abgetropft
  • 1 Tl. Cajun-Gewuerz
  • 1 Ei; leicht geschlagen
  • Dieses Rezept Wurde Fuer Dich

  • konvertiert & angepasst von K.-H. Boller 2426/2270.7
  • erfasst am 21. Jul. 1996


  • Den Teig auftauen. Ofen auf 200GradC vorheizen. Flusskrebsschwaenze halbieren und grob hacken; vorher den Darm entfernen.

    Die Butter in einem kleinen Topf erhitzen, das Mehl einruehren und unter Ruehren anbraeunen. Das Cajun-Gemuese (Zwiebel, Paprika, Selleriestangen) zugeben und weichduensten.

    Die zerdrueckten Tomaten und die Gewuerzmischung zugeben und zugedeckt kochen lassen, bis die Sauce dick wird. Gelegentlich umruehren.

    Die Flusskrebsschwaenze oder Garnelen in der Sauce circa zwei Minuten erhitzen. Sauce vom Herd nehmen und abkuehlen lassen.

    Den Teig duenn ausrollen und 24 Kreise mit einem Durchmesser von sieben Zentimeter ausstechen. Die Fuellung mit einem Teeloeffel auf die Teigkreise setzen.

    Die Raender mit Wasser anfeuchten, den Teig ueber die Fuellung schlagen und die Raender mit der Gabel zusammendruecken.

    Die Pasteten auf ein Backblech legen, die Oberseite mit geschlagenem Ei bestreichen und 25 Minuten goldbraun backen. Heiss mit wuerziger Tomatensauce servieren.

    ** Gepostet von K.-H. Boller

    Stichworte: Gebaeck, Beilage, Pastete, Krebs, Cajun, P24

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