Fleischgerichte, Innereien

Schweinebraten mit Apfelsosse



Für 10 Liter

  • 1 kg Bratenstueck vom Schwein
  • (Schweinebraten, Schwartenbraten,
  • Rollbraten Schulter oder Hachse)
  • gehackte Petersilie
  • fuer die Sauce:

  • 4 Aepfel (Granny Smith) 120 g Zucker
  • 2 Tl. Zitronensaft
  • Zimt


  • Die Fettseite oder Schwarte des Fleisches mit Salz einreiben und das Bratenstueck in eine Pfanne auf ein flaches Gitter legen, damit das Fleisch nicht anhaengt. Das Fleisch im auf 230 C vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten braten, bis eine knusprige Kruste entsteht. Die Hitze auf 160 C reduzieren und das Fleisch ein bis eineinhalb Stunden fertig garen.

    Waehrenddessen fuer die Sauce die Aepfel schaelen, entkernen und vierteln. In einem geschlossenen Topf unter gelegentlichem Ruehren weich kochen und dabei nur soviel Wasser zugeben, dass sie nicht anbrennen. Die Apfelstuecke grob zerkleinern und nach Geschmack Zucker hinzufuegen, mit Zitronensaft und einer Prise Zimt abschmecken.

    Wenn das Fleisch gar ist, auf eine vorgewaermte Platte geben und vor dem Schneiden 15 Minuten warmstellen.

    Das Fleisch mit Petersilie bestreuen und mit Apfelsauce servieren.

    Beilage: Roestkartoffeln, die mit dem Fleisch zusammen gegart werden koennen, geduenstetes oder gebratenes gruenes Gemuese.

    * Quelle: Stefan Ullmann, Australisch kochen von Edition dia, ISBN 3860341448 ** Gepostet von: Iris Cierpinsky

    Stichworte: Fleisch, Schwein, Australien

    Stichworte

    Fleischgerichte, Innereien

    Titel - Rubrik - Stichworte