Vorspeisen, Suppen
Eingelegte Zucchinischeiben
Für
8
Glaeser
Kleine Zucchini in Scheiben schneiden, in viel Olivenoel portionsweise
auf beiden Seiten anbraten, bis sie beginnen, braun zu werden (Man
braucht wirklich ziemlich viel Oel; sie brennen leicht an). Auf
Kuechenpapier abtropfen lassen, dann schichtweise in eine kleine
Schuessel geben. Jede Lage mit feingehacktem Knoblauch, feingehacktem
frischem Pfefferminz, Salz und schwarzem Pfeffer aus der Muehle
bestreuen. Jede Lage mit Weinessig oder Balsamico betraeufeln
(insgesamt braucht man fuer 500 g Zucchini etwa 3-5 Essloeffel) und
wiederum Olivenoel betraeufeln. Wenn die Zucchini schoen dicht
beieinander liegen, braucht man nicht so arg viel Olivenoel. Die
letzte Schicht mit einem kleinen Teller beschweren, einige Tage im
Kuehlschrank marinieren lassen. Haelt sich ca. 2 Wochen im
Kuehlschrank.
** Gepostet von: Diedrich Ehlerding
Stichworte: Vorspeise, Zucchini, Gemuese
Titel - Rubrik - Stichworte