Kartoffel-, Gemuesegerichte

Auberginen Pfanne



Für 4 Personen

  • 500 g kleine Auberginen
  • Salz
  • 3 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 dicke Tomaten
  • 750 g Lammschulter
  • (geht auch anderes Fleisch)
  • 3 El. Butter
  • 3 El. Sesam- oder Sonnenblumenoel
  • 2 Msp. grob gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1/2 l klare Fleischbruehe (Wuerfel)


  • Auberginen waschen und abtrocknen. Die Stengelansaetze entfernen. Auberginen in Stuecke schneiden. Mit 1 Essloeffel Salz gemischt 30 Minuten ziehen lassen.

    Geschaelte Zwiebeln grob hacken, geschaelten Knoblauch zerdruecken. Tomaten haeuten und kleinschneiden. Lammfleisch 2 cm gross wuerfeln. Auberginenstuecke kalt abspuelen und auf Kuechenkrepp trocknen. Butter und Oel in einer Pfanne erhitzen. Auberginenstuecke darin hellbraun braten. Auf Kuechenkrepp abtropfen lassen. Fleischwuerfel im verbliebenen Fett bei starker Hitze braun braten. Dann in einen Topf geben. Zwiebeln in der Pfanne goldgelb braten. Knoblauch und Tomaten 5 Minuten mitduensten. Alles zum Fleisch in den Topf geben. 1/2 Tel. Salz und den Pfeffer unterruehren. Klare Fleischsuppe erhitzen und zugiessen. Gericht im geschlossenen Topf bei milder Hitze kochen 30 Minuten kochen lassen. Die Auberginen zufuegen und alles in weiteren 30 Minuten fertig garen. In der offenen Pfanne kurz nachschmoren.

    ** Gepostet von: Iris Cierpinsky

    Stichworte: Gemuese, Aubergine, P4

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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