Huhn

Haehnchenfilets im Schinkenmantel



Für 4

Zutaten

  • 4 Haehnchenbrustfilets
  • 4 El. Oel (1)
  • 1 Tl. Rosmarin
  • 8 Scheibe Schinken, roh
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 3 Stangensellerie
  • 3 Moehren
  • 2 Zucchini
  • 1 El. Tomatenmark
  • 1/8 l Weisswein
  • 2 El. Oel (2)
  • 1 Tl. Zitronenschale
  • 1 El. Petersilie
  • Paprikapulver, scharf
  • Salz


  • Fleisch abbrausen, trockentupfen und in Oel(1) knusprig anbraten, aus der Pfanne nehmen, mit Rosmarin, Salz und Paprika wuerzen und jedes Filet in 2 Scheiben Schinken wickeln.

    Knoblauch hacken, Zwiebel wuerfeln, Sellerie, Zucchini und Moehren in duenne Stifte schneiden. Tomatenmark mit Weisswein verruehren. Die Zwiebelwuerfel in Oel(2) glasig anschwitzen, Knoblauch und Gemuese zugeben und anbraten, dann die Wein-Tomatenmark-Mischung zugeben und mit Salz und Paprika wuerzen.

    Die Filets auf das Gemuese legen und bei milder Hitze mit geschlossenem Deckel ca. 15' schmoren. Filets herausnehmen, Zitronenschale und gehackte Petersilie unter das Gemuese mischen und mit den Filets anrichten. :Pro Person ca. : 370 kcal :Pro Person ca. : 1560 kJoule :Eiweiss : 34 Gramm :Fett : 23 Gramm :Kohlenhydrate : 24 Gramm :Zeit (min): : 20+30 :Dazu gibt's: : Pommes, Kroketten, Reis :Getraenk: : frischer Rotwein, Weisswein

    ** Gepostet von Rainer Schwarzkopf

    Stichworte: Huhn, Schinken, Export, P4

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