Reisgerichte

Risi-Pisi



Für 1

  • 60 g Butter
  • 1/2 Zwiebel
  • 150 g gekochter Schinken; mager
  • 1 l Fleischbruehe
  • 300 g Tk-Erbsen
  • 300 g Langkornreis
  • Salz
  • Pfeffer a.d.M.
  • 30 g Gouda; gerieben
  • 1 El. Petersilie; gehackt


  • Die Butter in einem grossen Topf zerlaufen lassen. Zwiebel abziehen, klein hacken. Schinken in 1 bis 2 cm breite Streifen schneiden. Beides in das Fett geben und garen, bis die Zwiebel glasig ist.

    Fleischbruehe in einem Topf zum Kochen bringen. Erbsen und den Reis zu der Schinkenmischung geben, die Haelfte der kochenden Fleischbruehe aufgiessen. Kurz aufkochen lassen. Nah und nach die restliche Bruehe dazugeben, 15 Minuten quellen lassen.

    Mit Salz und Pfeffer wuerzen, Gouda und Petersilie unterheben. Auf Teller verteilen und mit 2 Loeffeln einen Seestern formen. Oben mit einem kleinen Schinkenstueck garnieren.

    * Quelle: 14.11.96 I. Benerts ** Gepostet von Ingrid Benerts

    Stichworte: Reis, Risotto, Schinken, Kaese, Kinder, P1

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