Mehl, Zucker, Salz, Nuesse, Butter mit den Haenden zuegig glatt verkneten, zu
Kugeln formen. In Klarsichtfolie gewickelt 2 Stunden kalt stellen.
Teig zwischen 2 Boegen Backpapier 3 bis 4 mm duenn ausrollen. Den oberen Bog
Backpapier entfernen, mit einem runden Ausstecher (4.5 cm Durchmesser) dicht
an dicht Kreise ausstechen. Aus der Mitte der Kreise mit einem kleinen
Ausstecher (1 cm Durchmesser) jeweils ein Loch ausstechen.
Teigringe mit etwas Abstand auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen. Im
vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten 7 Minuten bei 180
Grad backen. Auf Kuchengittern auskuehlen lassen.
Gelee erhitzen. Jeweils die glatte Seite eines Ringes damit bepinseln, mit
einem 2. Ring zusammensetzen, so dass die rauhen Seiten aussen sind.
Kuvertuere und Kuchenglasur grob hacken. Zusammen in einer Schuessel ueber
einem heissen Wasserbad knapp schmelzen lassen und mit einem Holzloeffel gut
verruehren. Die Teigkreise bis zur Haelfte hineintauchen, die Glasur gut
abtropfen lassen, auf Kuchengitter setzen. Mit Krokant bestreuen, solange
die Glasur noch feucht ist.
:Pro Person ca. : 131 kcal
:Pro Person ca. : 549 kJoule
:Eiweiss : 2 Gramm
:Fett : 7 Gramm
:Kohlenhydrate : 16 Gramm
:Zubereitungs-Z.: 1 Stunde, 15 Minuten
:E-Herd: Grad: 180
:Gasherd: Stufe: 2 bis 3
:Umluft: Grad: 160
* Quelle: 15.11.96 I. Benerts
** Gepostet von Ingrid Benerts