Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Zarte Hanseaten



Für 45

  • 300 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Butter oder Margarine; kalt
  • 100 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillin-Zucker
  • 1 Ei; Gew.-Kl. 3
  • 2 Tl. Orangenschale nach Belieben mehr
  • 1 Prise Anis; gemahlen
  • 1 El. Erdbeerkonfituere nach Belieben mehr
  • 250 g Puderzucker
  • rote Speisefarbe
  • 4 El. Wasser (1) wenn noetig mehr


  • Mehl, Salz, Fett in Floeckchen, Zucker, Vanillinzucker, Ei, Orangenschale und Anis glatt verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

    Teig ca. 5 mm dick ausrollen. Mit verschiedenen Foermchen die oben angegeben Anzahl Kekse ausstechen, dabei einige doppelt ausstechen. Im heissen Backofen 12 bis 15 Minuten backen.

    Einige Kekse gleicher Formen mit Konfituere bestreichen und zusammensetzen. Puderzucker und Wasser (1) glattruehren. Die Haelfte Guss mit Speisefarbe rosa faerben. Plaetzchen mit Zuckerguss verzieren und trocknen lassen. :Pro Person ca. : 90 kcal :Pro Person ca. : 370 kJoule :Eiweiss : 1 Gramm :Fett : 4 Gramm :Kohlenhydrate : 13 Gramm :Zubereitungs-Z.: 1 Stunde :E-Herd: Grad: 200 :Gasherd: Stufe: 3 :Umluft: Grad: 175

    * Quelle: kochen & geniessen erfasst von I.Benerts 11.11.96

    Stichworte: Backen, Gebaeck, Orange, Erdbeere, Weihnachten,

    P45

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte