Fleischgerichte, Innereien

Gedünstete Schweinerippchen



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  • 1.5 kg Schweinerippchen
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Stückchen frische Ingwerwurzel
  • 750 ml Wasser
  • 2 El. Soja oder Erdnußöl
  • 6 El. dunkle Sojasauce
  • 1 El. brauner Zucker
  • 125 ml Hühnerbrühe
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • Die Rippchen waschen und trockentupfen. Mit einem scharfen Messer überflüssiges Fett entfernen und dann mit einem Hackmesser einzelne Rippchen abhacken. Die Knoblauchzehen und Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken. Nun die Rippchen in einen großen Topf legen und mit dem Wasser auffüllen, aufkochen und 5 Minuten bei starker Hitze brodelnd kochen lassen. Entstehenden Schaum mit einem Löffel abnehmen, einen Großteil des Wassers abgießen und die Rippchen 15 Minuten leicht köcheln lassen. Das Öl, die Knoblauchzehen, die Zwiebeln, den Ingwer, die Sojasauce und den Zucker zugeben, alles unter Rühren bei stärkster Hitze 5 Minuten kochen lassen, bis die Rippchen anfangen zu rösten. Die Hitze zurückschalten, die Hühnerbrühe zufügen und den Topf mit einem Deckel verschließen, bei kleinster Flamme die Rippchen 30 Minuten leise kochen lassen, bis die Flüssigkeit reduziert ist. Zum Schluß mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Auf eine vorgewärmte Platte legen und den Rest der Sauce darübergießen. Tip: Falls man die Rippchen lieber knusprig haben möchte, die Flüssigkeit im Topf ganz verdunsten lassen, die Rippchen auf einen Rost legen und im ca. 200 Grad vorgeheizten Backofen 10 Minuten trocknen lassen.

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    China, Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, P8, Rippe, Schwein

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