Vegetarisches

Püree mit Pilzragout



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Für 2 Portionen

  • 400 g mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 400 g kleine Champignonköpfe
  • 100 g Sellerieknolle
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • 1 El. Butterschmalz
  • 1 El. Tomatenmark
  • 1 El. Kapern
  • 3 El. Portwein
  • weißer Pfeffer
  • 1 Msp. Koriander, gemahlen
  • 1 Msp. Kreuzkümmel, gemahlen
  • 50 g geriebener Cheddar
  • 100 ml Milch, knapp
  • 20 g Butter oder Margarine
  • Muskatnuss, gerieben
  • Dieses milde, vegetarische Ragout versorgt den Körper in der Schwangerschaft und Stillzeit mit reichlich Eiweiß. Koriander und Kreuzkümmel geben Würze und beruhigen gleichzeitig den Magen. Kartoffeln waschen, in der Schale in etwa 30 Minuten garen. Inzwischen Champignons putzen, größere Köpfe halbieren. Sellerieknolle schälen, fein würfelig schneiden. Petersilie waschen, trockentupfen und grob hacken. Butterschmalz erhitzen, Sellerie darin andünsten. Champignons zugeben, kräftig anbraten, salzen und pfeffern. so lange weiterbraten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Tomatenmark und Kapern zugeben, kurz rösten. Portwein angießen. Mit Petersilie und Gewürzen abschmecken. Cheddar unter die Champignons mischen. Kartoffeln pellen, durch die Presse drücken. Milch erhitzen, mit der Butter unter die Kartoffeln mischen, mit Salz und Muskat abschmecken. (Pro Portion etwa 508 kcal) Tip: Kartoffeln, die zu Püree oder Gnocchi werden, sollten möglichst wenig Wasser aufnehmen. Am besten im Topfeinsatz garen.

    Stichworte

    P2, Pilz, Schwanger, Stillende, Vegetarisch, Vegetarisches

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