Kartoffel-, Gemüsegerichte

Apfel-Pilze



Für 0 Keine Angabe

  • 600 g Champignons
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 Mürber Apfel
  • 40 g Butter
  • 3 El. Calvados
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 El. Creme fraîche
  • Worcestersauce
  • Pilze putzen und waschen (Tip: Topf mit kaltem Wasser füllen, Zitronensaft zugeben, das Wasser mit Mehl bestäuben, Champignons darauf legen - die Champignons sinken nach unten und das Mehl fängt den Dreck und Schmutz auf. Dann das Mehl mit einer Schaumkelle abschöpfen). Stiele aus dem Hut drehen, in Scheiben schneiden, Hüte je nach Grösse in Viertel oder Achtel teilen. Zwiebel in Würfel schneiden, Apfel schälen, und grob raspeln. Butter zerlassen, Zwiebeln darin andünsten, dann Pilze und Apfel zugeben, mit Calvados ablöschen und dann würzen (Salz, Pfeffer). Zugedeckt 8 min. dünsten. Mit Worcestersauce und Creme fraîche abschmecken. 20.12.1993

    Stichworte

    Früchte, Gemüsegerichte, Kartoffel-, P99

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