5 El Milch
Butter und Zucker weißlich schaumig schlagen. Die Eier nacheinander einrühren
dann Salz, Vanillinzucker und das mit Backpulver vermischte Mehl einrühren.
So viel Milch zugeben, dass der Teig schwer vom Löffel fällt.
Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes, tiefes Backblech geben.
Die Aprikosen abtropfen lassen, den Elektroofen auf 175 Grad vorheizen.
Eier für die Füllung trennen, Frischkäse, Quark, Eigelbe und etwa 75 g
schaumig rühren. Eiweiße mit dem übrigen Zucker steifschlagen. Mohnback mit
etwas Zitronenschale unter die Quarkmasse rühren und den Eischnee unterziehen
Aprikosen trockentupfen, auf dem Rührteig verteilen, Quark-Mohn-Masse darübe
verteilen und im Ofen 40-45 Minuten backen (Gas: Stufe 2).
Pro Stück: 425 kcal/1785 kJ