Die Milch in eine große Schüssel gießen und die Zwiebelringe darin ziehen
lassen.
In einer mittelgroßen Schüssel Bier, Mehl, Cayennepfeffer, chili powder und
Salz zu einem glatten Teig verrühren. In einen mittelgroßen, schweren Topf
oder eine Friteuse 7 1/2 cm hoch das Öl gießen und bei mittlerer Temperatur
rauchend heiß werden lassen.
Die Zwiebelringe nacheinander aus der Milch nehmen, abtropfen lassen und in
den Teig tauchen. In kleineren Mengen im heißen Öl goldbraun ausbacken,
damit das Öl nicht zu stark abkühlt. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und
im nicht zu heißen Ofen warm stellen. Mit den restlichen Zwiebelringen
ebenso verfahren.
Anmerkung: Chili powder und Cayennepfeffer geben den knusprigen
Zwiebelringen die richtige Würze. Man kann dazu ein Chili-Ketchup als Dip
reichen oder sie als Beilage zu Steak oder Hamburger servieren.
(*) Chili powder und Powdered chili: Diese Gewürzmischung wird aus gemahlen
en getrockneten roten Chilischoten, Knoblauch, Oregano, Kreuzkümmel und
anderen Gewürzen hergestellt. Chili powder wird häufig in chilis, Suppen,
Eintöpfen, Salatsaucen usw. verwendet. Powdered chili besteht lediglich aus
gemahlenen getrockneten Chilischoten, ohne die Zugabe anderer Gewürze oder
Kräuter. Sowohl chili powder als auch powdered chili sollte man möglichst
rasch verbrauchen, denn sie verlieren schnell ihr Aroma.