Mehl, Ingwer, Curry und Kurkuma sorgfältig mischen und damit die
aufgetauten, abgetupften Hähnchenteile einreiben. Butter in einem großen
Topf erhitzen und die gewürzten Teile darin von allen Seiten anbraten, bis
sie bräunen. Die Brühe dazugeben sowie den in kleine Würfel geschnittenen
Apfel. Knoblauchzehen und Pfefferkörner in ein Mullsäckchen
binden und einlegen. Nach dem Aufkochen bei schwacher Hitze 1 Stunde
zugedeckt köcheln lassen. Danach das Mullsäckchen entfernen,
Hähnchenteile entnehmen und von der Haut und Knochen befreien, das Fleisch
feinhacken und in die Suppe zurückgeben, die vorher eventuell entfettet
worden ist. Das Ganze auf kleiner Flamme wieder erwärmen, dabei
löffelweise Sahne und schließlich Zitronensaft einrühren. Nicht kochen
lassen. Separat dazu körnigen Reis bereiten, mit dem sich jeder nach
Geschmack die Currysuppe anreichern kann.
:Pro Person ca. : 645 kcal