Mehlspeisen, Nudeln

Gebratene Nudeln mit Soja



Für 0 Keine Angabe

  • 400 g Nudeln (Spaghetti)
  • 2 Rote Zwiebeln
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 2 Vollreife Tomaten
  • 200 g Sojabohnenkeime (frisch o. Glas)
  • 2 El. Sesamöl
  • 1 El. Ketchup
  • 2 El. Helle Sojasauce
  • 1 Tl. Chinesische Sojasauce
  • 1 El. Eingelegte grüne Pfefferkörner
  • Nudeln bissfest kochen. Zwiebeln und geschälte Tomaten würfeln. Frische Keimlinge blanchieren, Keimlinge aus dem Glas nur abtropfen lassen. Öl in einer hochwandigen Pfanne erhitzen, Keimlinge anbraten und herausnehmen. Dann Zwiebeln darin glasig braten. Nudeln mit der Hälfte der Tomaten, dem Ketchup und den Saucen zugeben und 3 bis 4 Min unter ständigem rühren braten. Zum Schluß Keimlinge und Pfeffer unterrühren und mit den restlichen Tomatenwürfeln garnieren. Variationen: Sour-Sauce und den Pfeffer durch eine gehackte Chili-Schote ersetzen. :Zum Schluß 2 Eier verquirlen, über das Gericht gießen und stocken lassen. Beilage: Blattsalat mit Vinaigrette Pro Person ca. 290kcal

    Stichworte

    Mehlspeisen, Nudel, Nudeln, P4, Teigware, Tomate

    Titel - Rubrik - Stichworte