Kuchen, Gebäck, Pralinen

Grünkernfladen



Für 0 Keine Angabe

  • 675 g Weizenmehl; Type 550
  • 400 g Grünkernflocken
  • 1 Pk. Sauerteig-Extrakt
  • 2 Pk. Trockenhefe
  • 1 El. Salz
  • Zum Bestreuen:

  • Milch
  • Mohn
  • Außerdem:

  • 600 ml lauwarmes Wasser
  • Die Zutaten in angegebener Reihenfolge mit den Knethaken des Handrührgerät vermengen, lauwarmes Wasser zugießen, gut durchkneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. Zugedeckt an einem waren Ort 30 Minuten gehen lassen. Nochmals durchkneten und den Teig in drei Teile teilen. Zu flachen ovalen Fladen formen und weitere 30 Minuten auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech gehen lassen. Die Oberfläche mit Milch bestreichen, Mohn daraufstreuen, mit einem Messer rautenförmig einschneiden. Im Backofen 20 bis 25 Minuten backen. :Pro Person ca. : 1320 kcal

    Stichworte

    Backen, Fladen, Gebäck, Kuchen, P3, Pralinen, Vollwert

    Pro Person ca.

    5544 kJoule

    Titel - Rubrik - Stichworte