konvertiert & angepaßt von K.-H. Boller 2:2426/2270.7
Bollerix@seerose.domino.de erfaßt am 22. Okt. 1996
Mehl, Zucker und Butter in der Küchenmaschine zu einer
feinkrümeligen Mischung verarbeiten. Milch zugeben und zu einem
weichen Teig verarbeiten. In Plastikfolie einschlagen und eine halbe
Stunde in den Kühlschrank stellen.
Cajun-Gemüse drei bis vier Minuten in Butter andünsten, dann
Knoblauch und Hackfleisch dazugeben und leicht anbräunen.
Lorbeerblätter, Cajun-Gewürze und zerkleinerte Tomaten unterrühren
und ohne Deckel 20 Minuten köcheln lassen.
Petersilie einrühren, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1,5 cm dick ausrollen und
sechs Kreise von 20 cm Durchmesser ausstechen. Füllung auf den
Teigkreisen verteilen; Ränder mit Wasser bestreichen. Teig über die
Füllung schlagen; Ränder gut andrücken. Mit dem geschlagenen Ei
bestreichen.
Pasteten auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen 20
Minuten bei 210°C backen.