Zubereitung des Hefeteiges:
Mehl in eine Schüssel sieben und sorfältig mit der Hefe mischen.
Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Butter und die Milch hinzufügen, die
Zutaten mit einem Handrührgerät mit Knethaken zuerst auf
niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Minuten zu einem Teig
verarbeiten, sollte er kleben, noch etwas Mehl hinzufügen. Den Teig
solange an einen warmen Ort stellen, bis er etwa doppelt so hoch ist,
ihn dann auf höchster Stufe nochmals durchkneten. Den Teig auf einem
gefetteten Backblech ausrollen.
Zubereitung für den Belag:
Mohn mit heissem Wasser überbrühen, etwas quellen lassen, gut
abtropfen lassen und den Zucker, Vanillin-Zucker, Backöl, und Zimt
zufügen. Das Ganze mit der Butter, Milch und dem Honig mischen und
zu einer streichfähigen Masse verrühren. Die Rosinen unterheben,
die Masse abkühlen lassen und gleichmässig auf den Teig streichen.
Zubereitung für die Streusel:
Mehl in eine Schüssel sieben, Zucker, Vanillin-Zucker, Zimt und die
Butter dazugeben, zu Streuseln vermengen, gleichmässig auf den Belag
streuen.
Den Kuchen in den auf 175 °C vorgeheizten Backofen geben und 25 - 30
Min. backen lassen.
Gepostet: Karin Schmidt @ 2:2456/440.25 (24.04.94)