Schokolade (Am besten die Nüsse und die Schoggi zu
Blaubeeren (hier weniger Milch nehmen)
(Vielleicht mal die Weihnachts-Edition mit Zimt?)
Tools:
Je nach Faulheit Handrührgerät oder Rührlöffel ;-)
Papierförmchen von ca. 5cm Durchmesser
Optional: Muffinblech mit 12 Vertiefungen. (Die Förmchen
braucht man natürlich trotzdem. Das Blech hat den Vorteil,
das die Muffins besser aufgehen und die Papierförmchen
gehen auch nicht so leicht auseinander. Die Bleche gibt
es schon für ca. 14 DM, allerdings sollte man wenn man
viele Muffins machen will mind. 2 Bleche haben.
Achtung! Richtige Muffinvertiefungen sind 2-3cm tief, die
flacheren sind für Madeleines.
Hier kann man die Papierformen auch ganz voll machen, sonst
besser nur halb bis 3/4)
Zubereitung:
Nüsse und Schokolade kleinhacken.
Erst alle trockenen Zutaten in einer ausreichend großen
Schüssel mischen und dann die flüssigen Zutaten drunter
mischen. Gut verrühren. Den Teig etwas stehen lassen und
dann in die Formen füllen. Bei vorgeheiztem Ofen bei 180 Grad
(Heißluftherd) ca. 20-25 Minuten backen. Sie sollten oben
Goldbraun sein. Abkühlen lassen. Am besten sind sie wenn sie
ein bißchen weich und nicht so knusprig sind.