Kuchen, Gebäck, Pralinen

Prasselkuchen - Schlesien, Sachsen



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  • 600 g Blätterteig, Tk
  • 1 Eigelb
  • 1 El. : Wasser
  • 250 g Mehl
  • 150 g Butter; weich
  • 125 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Prise Zimtpulver
  • Backblech mit kaltem Wasser bespritzen. Aufgetaute Blätterteigscheiben dicht nebeneinander darauflegen. Eigelb mit Wasser verrühren. Teig damit bestreichen, Kanten freilassen. Für die Streusel Mehl, Butter, Zucker, Vanillin und Zimt mit dem Quirl des Mixers vermischen. Mit nassen Händen Streusel formen und auf den Teig streuen. Ins Rohr schieben, auf 200 °C schalten und 35 min backen. Kurz abkühlen lassen und mit einem Sägemesser in Stücke teilen. Tip: Je zwei Prasselkuchenblätter mit Schlagsahne oder Vanillecreme zusammensetzen.

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    Gebäck, Kleingebäck, Kuchen, P20, Pralinen, regional

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