Kartoffel-, Gemüsegerichte

Pytt i Panna (Schwedisches



Für 0 Keine Angabe

  • 750 g Festkochende Kartoffeln
  • 250 g Zwiebeln
  • 250 g Durchwachsener oder Schinkenspeck
  • 2 El. Öl
  • 100 g Gekochter Schinken
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 El. Gehackte Petersilie
  • Gewaschene Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen. Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Speck in dünne Scheiben schneiden oder grob würfeln. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Speck und Zwiebeln darin anbraten. Die Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und ebenfalls in Scheiben schneiden oder würfeln. ln die Pfanne geben und knusprig braun braten. Dann erst mit dem gewürfelten gekochten Schinken mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit gehackter Petersilie bestreuen. ln der Pfanne auftragen. Dazu pro Person ein rohes Eigelb oder auch ein Spiegelei reichen. Pro Portion 2760 kJ (660 kcal). Als Getränk passen kühles Bier und ein eiskalter Aquavit besonders gut. Variation: ln Schweden kennt man noch eine üppigere Form dieses Gerichts: Nur 500 g Kartoffeln verwenden, dafür aber statt des Specks 500 g gebratenes oder gekochtes Rindfleisch und 250 g gekochter Schinken. Dazu gibt es ebenfalls rohe Eigelb oder auch Spiegeleier. Aus: Kartoffeln Burda

    Stichworte

    Gemüsegerichte, Hauptspeise, Kartoffel-, Kartoffeln, P4

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