Kuchen, Gebäck, Pralinen

Süsser Mürbteig Grundrezept 1



Für 0 Keine Angabe

  • 80 g Butter; weich
  • 80 g Honig
  • 1 Ei
  • 2 Prise Zimt oder
  • 1/2 Zitrone; nur schale
  • 220 g Weizen oder Dinkel; fein
  • Die Butter mit dem Honig schaumig rühren. Das ei, den Zimt oder die Zitronenschale dazugeben. Zuletzt das Mehl unterarbeiten. Den weichen Teig in einem Metallgefäss zugedeckt 3-4 Stunden, noch besser über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Falls der Teig dann zum ausrollen noch zu weich sein sollte, können Sie ihn weitere 20-40 Minuten im gefriergerät kühlen. d

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Grundrezept, Kuchen, Mürbteig, P1, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte