Geflügelgerichte

Ente in Wirsing



Für 4 Portionen

  • 1 Wirsingkohl; a ca. 1 kg
  • 1 Zwiebel
  • 3 El. Butterschmalz
  • 200 ml Fleischbrühe
  • 100 ml Weißwein
  • 2 Entenkeulen
  • 2 Entenbrüste
  • Salz
  • Pfeffer
  • Nach Einer Veröffentlichung

  • von Hannelore Kohl Erfasst von Rene Gagnaux
  • Wirsing putzen, waschen, vierteln, Strunk entfernen und die Kohlviertel in Streifen schneiden.

    Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in 1/3 vom heißem Butterschmalz glasig dünsten. Wirsing dazugeben, Brühe und Wein angießen und zugedeckt dreissig Minuten schmoren lassen.

    Restliches Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Entenkeulen und -brüste auf allen Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei geringer Hitze (die Entenbrust zwanzig Minuten, die Entenkeulen dreissig Minuten) schmoren lassen.

    Entenbrüste und -keulen zum Wirsing geben und weitere fünf Minuten mitschmoren lassen.

    Entenfleisch auf dem Wirsing anrichten. Dazu Salzkartoffeln reichen.

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    Dunkel, Ente, Geflügel, Geflügelgerichte, Wirsing

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