750 g Fischfilet; gemischt Kabeljau, Seelachs Dorsch, Goldbarsch
1 Zitrone; den Saft davon
1 Bd. Dill
erfaßt von: I. Benerts
die aktulelle Landhausküche
Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Die Möhren schälen und in sehr dünne
Scheiben schneiden. Den Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen
zerteilen, die Stiele schälen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine
Würfel schneiden.
Die Butter in einem großen Topf erhitzen, die Zwibelwürfel darin glasig
werden lassen. Möhren, Brokkoli und Kartoffeln dazugeben und mit
anschwitzen.
Die Gemüsebrühe angießen und alles aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und
Thymian würzen, den Weißwein und die Sahne dazugeben und alles bei schwacher
Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen den Fisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel
schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und Pfeffern. Den Dill
abbrausen, trocken tupfen, Zweige abzupfen und fein schneiden.
Die Fischwürfel in das Gemüseragout legen und bei schwacher Hitze in 6 bis
8 Minuten gar ziehen lassen. Abschmecken und den Dill einstreuen.