Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Butter
in Stücke schneiden, zugeben, alles mit den Händen leicht
verreiben, bis die Masse gleichmäßig krümelig ist. Käse zur
geriebenen Masse mischen, Milch dazugießen, mit dem Teighörnli
alles rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten.
Formen: Teig zu zwei Stangen formen. Diese in solider Folie, z.B.
einem aufgeschnittenen Tiefkühlbeutel, gleichmäßig ausformen: Für
runde Biskuits (4 cm Durchmesser) Stangen in der Folie rollen. Für
rechteckige (4 x 6 cm) Stangen in der Folie glattstreichen. Teig
mindestens 1/2 Stunde kühl stellen. Dann in 5 bis 8 mm dicke
Scheiben schneiden. Mit etwas Abstand auf ein mit Backtrennpapier
belegtes Blech legen.
Backen: ca. zehn Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten
Ofens.
Tip: Die Biskuits 3 bis 4 Tage zum voraus backen und gut verschlossen
aufbewahren.
Variante Käsebiskuits mit Haselnüssen: die ganze Haselnüsse,
geschält (*), unter den fertigen Käsebiskuit-Teig mischen.
Variante Käsebiskuits mit Kümmel: Kümmel mit dem Käse zur
geriebenen Masse mischen.
Variante Käsebiskuits mit Pistazien: die geschälte Pistazien grob
hacken, mit dem Käse zur geriebenen Masse mischen.
Noch pikanter: 1 Teelöffel gemahlenen weißen oder schwarzen Pfeffer
oder 1 Messerspitze Cayennepfeffer mit dem Käse zur geriebenen Masse
geben.
(*) Haselnüsse schälen: Nüsse so lange im auf 180 Grad
vorgeheizten Ofen rösten, bis sich die braunen Häutchen abreiben
lassen.