Geflügelgerichte

Pastel de pollo (Hähnchenpastete)



Für 1 Pastete

  • 2 Hähnchenbrustfilets gebraten
  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 2 El. Sherry (Fino)
  • 2 Eier
  • 3 El. Semmelbrösel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Schinken , luftgetrocknet am Stück
  • 100 g Schweineschmalz
  • Kräuterzweige ; Garnitur
  • Die gebratenen Hähnchenbrustfilets in sehr feine Würfel schneiden. Das Hähnchenfleisch mit dem Rinderhackfleisch, dem Sherry und den Eiern in eine Schüssel geben und zu einer Masse verarbeiten. Je nach Bedarf mit Semmelbröseln binden. Die Masse mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Den Schinken in hauchdünne Scheiben schneiden. Eine Pastetenform mit Schweineschmalz ausfetten. Die Hackfleischmasse und den Schinken schichtweise in die Form füllen. Die Pastetenform verschließen, in ein Wasserbad stellen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 Grad / Umluft: 160 Grad 1 1/2-2 Std. backen. Die Form herausnehmen, die Pastete abkühlen lassen, beschweren und 2-3 Std. pressen. Zum Servieren die Pastete in Scheiben schneiden und mit Kräuterzweigen garnieren.

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    Geflügel, Geflügelgerichte, Hähnchen, Pastete, Rinderhack, Spanien

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