Kartoffel-, Gemüsegerichte

Quitten-Kürbis-Chutney



Für 4 Portionen

  • 500 g Quitten
  • 500 g Kürbis
  • 2 Chilischoten
  • 4 El. Essig
  • 10 Korianderkörner
  • 1 Tl. Ingwer; frisch gerieben
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • 1 Zitrone; Schale davon
  • 2 Nelken
  • 200 g Zucker, braun
  • 400 ml Apfeldicksaft
  • 80 g Birnendicksaft
  • Quitten schälen, würfeln und mit den übrigen Zutaten (ohne den Kürbis) 10 Minuten köcheln, dann gewürfelten Kürbis dazugeben und kochen, bis der Kürbis gar ist, aber noch Biss hat. In vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen.

    Quelle: Illustrierte Wochenzeitung (Iwz) Nr. 40/1997 erfasst: Sabine Becker, 8. November 1997

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    Chutney, Gemüse, Gemüsegerichte, Kartoffel-, Obst

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