Eine ofenfeste Form mit etwas Butter ausstreichen. Die
Löffelbiskuits grob zerbröseln und die Hälfte auf den Boden der
Auflaufform streuen. Die Brösel mit etwas flüssiger Butter
beträufeln.
Die Birne schälen, vierteln, entkernen und in nicht zu feine Würfel
schneiden. Diese sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Die Weintrauben von den Stielen zupfen, waschen und gut abtropfen
lassen. Sie danach halbieren und mit einem spitzen Messer entkernen.
Die Weintrauben mit den restlichen Löffelbiskuits mischen, in die
Auflaufform geben und mit der restlichen flüssigen Butter
beträufeln.
Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
Die Eier trennen. Die Eiweiße sehr steifschlagen, die Eigelbe mit der
Creme
fraîche und den Essenzen mischen, den Zucker hinzufügen und zum
Schluß den
Eischnee darunterziehen.
Diese Masse über die Biskuit-Obst-Mischung geben und das ganze im
Backofen fünfzehn bis zwanzig Minuten goldgelb überbacken.
Den fruchtigen Auflauf mit Puderzucker bestäuben und lauwarm
servieren.