Kartoffel-, Gemüsegerichte

Gemüseplatte "Caribbean Dream"



Für 6 Portionen

  • 4 Mangos
  • Salz
  • 600 g Putenbrustfilet
  • 3 El. Butterschmalz
  • Pfeffer
  • 2 Tk-Packungen Romanesco à 450g(Bonduelle o.andere)
  • 500 g Champignons
  • 1 Frische Ananas
  • 300 g Langkornreis u. Wildreis gemischt
  • 1 Stück Ingwer, walnussgross
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 Getrocknete Chilischoten
  • 4 El. Rotweinessig
  • 2 El. Zucker
  • 2 El. Rosinen
  • 2 El. Cashewkerne; gehackt
  • Mangos schaelen, das Fruchtfleisch vom Kern loesen und die Haelfte davon in etwa 2cm grosse Wuerfel schneiden. Restliches Fruchtfleisch grob zerkleinern, mit etwas Salz bestreuen und fuer den Dip beiseitestellen.

    Putenbrust ebenfalls in mundgerechte Wuerfel schneiden. 2/3 Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Fleischwuerfel darin rundum braun braten, leicht salzen und pfeffern.

    Den Romanesco nach Packungsanweisung zubereiten und abtropfenlassen. Abwechselnd die Mango- und Putenwuerfel und die Haelfte der Romanesco-Roeschen auf Holzspiesse stecken. Die Spiesse auf ein Blech legen und im Backofen bei 100°C warmhalten. Champignons putzen, halbieren und im restlichen Butterschmalz braten. Ebenfalls im Backofen warmstellen.

    Die Ananas quer halbieren und das Fruchtfleisch der unteren Haelfte wuerfeln. Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten, die Ananas wuerfeln zugeben und miterwaermen.

    Fuer den Dip Ingwer schaelen und feinhacken. Knoblauchzehen abziehen, zerdruecken und beides zum Mango-Fruchtfleisch geben. Mit zerkleinerten Chilischoten, Essig, Zucker und Rosinen vermischen.

    Bei schwacher Hitze etwa 10 Min. ohne Deckel leicht koechelnlassen, dann zugedeckt weitere 10 Min. garen. Den Mango-Dip grob puerieren und abschmecken.

    Cashewkerne zugeben. Die obere Ananashaelfte auf eine Platte setzen und die Puten-Gemuesespiesse hineinstecken. Reismischung und Gemuese um die Spiesse arrangieren. Den Mango-Dip dazu servieren.

    Stichworte

    Gemüse, Gemüsegerichte, Kalt, Kartoffel-, Pilz, Pute, Salat

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