Vegetarisches

Gurkenpfanne



Für 4 Personen

  • 2 Salatgurken ('a 500g)
  • 4 El. Öl
  • 6 Tomaten (300 g)
  • Vollmeersalz
  • Pfeffer
  • 20 g Butter
  • 1 zerdrückte Knoblauchzehe
  • 1 El. Mango-Chutney (Würzsauce)
  • 400 g Schmand
  • 80 g Cashewkerne
  • 1/2 Bd. Thymian
  • Gurkenscheiben im heissen Oel 5 Minuten braten. Tomaten haeuten, vierteln, dazugeben, ca. 5 Minuten duensten. Wuerzen. Butter erhitzen, Knoblauch darin anduensten. Chutney, Schmand und 40 g gehackte Cashewkerne zufuegen. Abschmecken, ueber das Gemuese geben. Mit restlichen geroesteten Cashewkernen bestreuen und mit Thymian garnieren. Dazu: Naturreis. Pro Person ca. 540 kcal (2270 kJ). Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten.

    * aus "Fuer Sie" 9/92

    Stichworte

    Gemüse, Vegetarisches, Vollwertkost

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