Fischgerichte, Meeresfrüchte

Hecht Mit Kräuter-Hollandaise



Für 4 Personen

  • 1 küchenfertiger Hecht (ca. 1kg)
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 1/2 l Wasser
  • 2 El. Weißweinessig
  • 2 Tl. Fischgewürz
  • Für die Hollandaise

  • 4 Eigelb
  • 1 El. Weißwein
  • 1/2 Tl. Senf
  • 175 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 El. gehackter Estragon
  • 1 El. Zitronensaft
  • Fisch waschen, trockentupfen und in Portionsstuecke teilen. Saeuern. Wasser, Essig und Fischgewuerz aufkochen. Fisch zugeben, ca. 12 Minuten ziehen lassen. Eigelb, 3 Teeloeffel Fischsud, Wein und Senf im warmen Wasserbad ca. 5 Minuten dickcremig aufschlagen. Fluessige Butter langsam unterruehren. Estragon zufuegen, abschmecken. Zum Fisch reichen. Nach Wunsch mit Petersilie garnieren. Dazu: Erbsen-Moehren-Gemuese. Pro Person ca. 660 kcal (2770 kJ) Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

    * aus "Fuer Sie" 26/92

    Stichworte

    Fisch, Fischgerichte, Meeresfrüchte, Sauce

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