Vorspeisen, Suppen

Kirschsuppe



Für 4 Personen

  • 1 kg Sauerkirschen
  • 700 ml Kirschsaft
  • 300 ml Wasser
  • 1 Unbeh. Zitrone
  • 1 Stück Zimtstange
  • 75 g Zucker
  • 35 g Speisestärke
  • Für Die Grießrosetten

  • 3/8 l Milch
  • 30 g Butter o. Margarine
  • Salz
  • 30 g Zucker
  • 125 g Hartweizengrieß
  • 1 Eigelb
  • Zuerst fuer die Rosetten Milch, Fett und Gewuerze aufkochen. Griess einstreuen, unter Ruehren aufkochen. So lange ruehren, bis sich ein Kloss bildet. Masse etwas abkuehlen lassen. Eigelb verquirlen, unterruehren. Griessmasse in einen Spritzbeutel fuellen. Rosetten auf ein feuchtes Brett spritzen, in leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Herausheben, abtropfen lassen. Kirschen entsteinen. Mit Saft, Wasser und Gewuerzzutaten ca. 5 Minuten kochen. Mit der Staerke binden. Rosetten in der Suppe erwaermen. Nach Wunsch mit Zitrone und Melisse garnieren. Pro Person ca. 680 kcal (2860 kJ). Zubereitungszeit ca. 50 Minuten.

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    Obst, Suppe, Suppen, Süß, Vorspeisen

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