Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Lumpen und Flöh



Für 2 Portionen

  • 2 Schweineschnitzel; á 125 g
  • 1 klein. Weißkohlkopf
  • 1/2 Zwiebel
  • 3 klein. Kartoffeln
  • 1 Karotte
  • 1 El. Butter
  • 1/8 l Fleischbrühe
  • Etwas Kümmel
  • Salz, Pfeffer
  • Meerrettich
  • Erfasst Am 19.05.98

  • Ilka Spiess Ard-Buffet
  • Den Kohl entblaettern, den Strunk herausschneiden. Die Kohlblaetter waschen und in mundgerechte Stuecke reissen. Zwei Kartoffeln schaelen und wuerfeln, die Zwiebel fein hacken. Karotte in Scheiben und Schnitzel in Wuerfel schneiden.

    Die Kohlstuecke, Kartoffelwuerfel und Karottenscheiben nacheinander hineingeben und in der Butter schwenken. Mit reichlich Kuemmel bestreuen und anschliessend mit der Fleischbruehe abloeschen. Das gewuerfelte Schweinefleisch hineingeben.

    30 Minuten koecheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die dritte Kartoffel roh in den Eintopf reiben und unterruehren, damit er schoen saemig wird.

    Stichworte

    Aufläufe, Eintopf, Eintöpfe, Fleisch, Gratins, Kräuter, Schwein

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