Fischgerichte, Meeresfrüchte

Seeteufel In Safran Mit Radieschengemüse



Für 2 Portionen

  • 400 g Seeteufelschwanz
  • 2 Schalotten; feingehackt
  • 1 Knoblauchzehe; feingehackt
  • 10 Safranfäden
  • 1/4 l Fischfond
  • 125 ml Noilly Prat; trockener Wermut
  • 125 ml Sahne
  • 1 Tl. Mehlbutter
  • Butter
  • Salz, Pfeffer
  • Erfasst Am 25.03.1999 Von

  • Ilka Spiess Koch - Kunst mit Vincent Klinik, Restaurant
  • Wielandshöhe Stuttgart
  • Dem Seeteufel die Haut abziehen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Diese pfeffern und salzen und in Butter von beiden Seiten jeweils 2 Minuten anbraten. Anschliessend die Fischstuecke aus der Pfanne nehmen und warmstellen.

    In derselben Pfanne die Schalotten anschwitzen, Knoblauch zugeben und mit Fischfond und Noilly Prat abloeschen. Die Safranfaeden unterruehren, und die Fluessigkeit um die Haelfte reduzieren lassen.

    Die Sahne und den bei den warmgestellten Seeteufelstuecken ausgetretenen Fischsaft zugeben und nochmals reduzieren lassen. Mit Mehlbutter binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Sauce sollte insgesamt ca. 15 Minuten durchkochen.

    Die Fischscheiben in der Sauce nochmals kurz erwaermen. Mit Radieschengemuese servieren. (Eigenes Rezept)

    Stichworte

    Fisch, Fischgerichte, Meeresfrüchte, Radieschen, Safran, Salzwasser, Seeteufel

    Titel - Rubrik - Stichworte