Grundlagen, Informationen

Apfelmus



Für 1 Rezept

  • 1000 g Äpfel
  • 1 Essig
  • 200 ml Wasser
  • 200 g Zucker
  • 1/2 Zitrone
  • Erfasst Am 31.05.1999 Von

  • Ilka Spiess Einmachen und Einlegen Vergessene Leckerbissen
  • aus 2 Jahrhunderten
  • Die Äpfel waschen, vierteln und vom Kernhaus befreien. Sofort in Essigwasser einlegen.

    1 Tasse Wasser mit dem Zucker aufkochen, Zitronensaft und die abgeriebene Schale dazugeben. Die abgetropften Äpfel in den Sirup geben und unter ständigem Rühren weichkochen. Alles zusammen durch ein Sieb passieren und in Gläser füllen. 30 Min bei 90 Grad im Einkochtopf, 25 Min im Backofen oder 15 Min im Dampfkochtopf einkochen.

    Wenn Sie vor dem Servieren ein steifgeschlagenes Eiweiß unterheben, nennt sich das Apfelschaum, und mit etwas Zimt und Puderzucker ist es ein herrliches Dessert.

    Stichworte

    Apfel, Grundlagen, Grundrezept, Informationen, Konserve

    Titel - Rubrik - Stichworte