Zucker und Eier kräftig rühren, die weiche Margarine zugeben, weiter
rühren. Das Mehl darüber sieben, Hirschhornsalz in der kalten Milch
auflösen und mit den Gewürzen zufügen. Kräftig rühren. Den
nicht zu weichen Teig auf ein gut gefettetes Blech
streichen, gegebenenfalls mit der Hand breitdrücken. Bei
starker Hitze 5-10 Minuten backen. Nach dem Erkalten dick
mit Schokoladenguß überziehen. Dafür das Ei mit Zucker,
Vanillezucker und dem gesiebten Kakao cremig rühren, das
zerlassene, abgekühlte Kokosfett vorsichtig unterrühren.
Zum Schluß Milch und Kaffeepulver hinzufügen. Mit bunten
Streuseln verzieren.
Backzeit: 5-10 Minuten
Hitze: 300° C
Ein ganz altes Rezept, das auch heute noch sehr beliebt ist.
Ein sehr altes Rezept für einen schmackhaften Kuchen, der
bis heute wegen seines feinen Geschmacks überlebt hat.