Kartoffel-, Gemüsegerichte

Pfifferlinge ganz pikant



Für 4 Portionen

  • 400 g Pfifferlinge, frisch
  • 1 Schalottenwürfel
  • 30 g Butter; (1)
  • Salz + Pfeffer
  • Muskat
  • 2 Petersilie; gehackt
  • Für das Selleriepüree

  • 1 Sellerieknolle
  • 1/2 Zitrone; Saft
  • Salz + Pfeffer
  • Muskat
  • 150 g Sahne
  • 30 g Butter (2)
  • Für die Pfifferlinge die Schalotten in Butter (1) glasig dünsten. Geputzte Pilze zufügen. So lange braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie würzen. Selleriepüree: Sellerie putzen, kleinschneiden. Mit Zitronensaft in Salzwasser weichkochen. Herausnehmen und pürieren. In einen Topf füllen, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Bei schwacher Hitze unter Rühren Sahne und Butter zufügen. Pfifferlinge und Püree passen toll zu kurzgebratenem Fleisch.

    Stichworte

    Beilage, Gemüse, Gemüsegerichte, Kartoffel-, Pilz, Sellerie

    Zubereitungsz.

    ca. 35 Min.

    Pro Person ca.

    290 kcal

    Pro Person ca.

    1214 kJoule

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