Spargel waschen, vom Kopf her schälen. In einem großen, flachen Topf
Wasser mit Salz, einer Prise Zucker und Butter zum Kochen bringen.
Spargel reingeben, sprudelnd aufkochen und weiter 15-20 Min. bei
kleiner Flamme garen lassen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.
Salat waschen, Mittelrippe rausschneiden und in mundgerechte Stücke
zerpflücken. Spargel abgießen und auskühlen lassen. Die Stangen
abgießen und auskühlen lassen. Die Stangen in 3 cm lange Stücke
schneiden. Salat, Spargel und Erdbeeren locker mischen und auf Teller
verteilen. Aus Zitronensaft, Joghurt und Sahne ein sämiges Dressing
herstellen, salzen, pfeffern und feingewiegte Petersilie
unterrühren. Über den Salat geben. Toastscheiben rösten, buttern
und dazu servieren.
Tip: Egal, woher der Spargel kommt, frisch sollte er in jedem Fall
sein. Die Schnittenden dürfen weder ausgedörrt noch brüchig sein,
sondern saftig! Der Blick unter die Verpackung lohnt, denn je
frischer der Spargel, um so dünner lässt er sich schälen, am besten
mit einem scharfen Küchenmesser.
Dazu passen gut gekühlte Weißweine wie Gavi, D.O.C. 1996 oder Pinot
Grigio, D.O.C., 1996