Schweinefilet im Zucchinimantel an Feigen-Rotwein-Sosse
Für
2
Portionen
150 g Schweinefilet
1 Zucchini
Salz, Pfeffer
Olivenöl
Für Die Sosse
2 Feigen
Butter
Honig
Rotwein
Erfasst Am 26.06.99 Von
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 25.06.1999
Zubereitung: Das in Medaillons geschnittene Schweinefilet und die in
feine Scheiben geschnittene Zucchini würzen und in Olivenöl
anschwitzen. Die Medaillons mit den Zucchinischeiben am Rand
umwickeln und mit einem Spiesschen befestigen und im Ofen garziehen.
Für die Sosse die Hälfte der geschälten und geviertelten Feigen
mit einer Butterflocke, Honig und Rotwein anschwitzen.
Alles auf einem flachen Teller anrichten. Hierzu empfiehlt unsere
Weinfachfrau einen 96er Orvalaiz, Cabernet Sauvignon, Weingut
Bodegas Orvalaiz aus Navarra/Spanien.