1) Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen lassen.
2) Inzwischen Staudensellerie und Lauchzwiebeln putzen, waschen und
schräg in dünne Scheiben schneiden. Sellerie grün, bis auf etwas zum
Garnieren hacken. Die Gabelrollmöpse quer halbieren,
3) Kartoffeln kalt abschrecken und die Schale abziehen. Etwas abkühlen
lassen.
4) 1 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Lauchzwiebeln darin
andünsten. Mit 150 ml Wasser ablöschen. Gemüsebrühe, Essig, Senf, Salz
und Pfeffer zufügen und aufkochen. 4 El Olivenöl darunterrühren.
Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit der heißen Vinaigrette
übergießen. Staudensellerie Oliven und Rollmöpse unterheben und alles
zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.
5) Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einer Schüssel
anrichten. Mit Selleriegrün bestreuen und garnieren,
Tip:
Die Pellkartoffeln lassen sich mit Hilfe eines Eierschneiders
besonders schön in gleichmäßig-dicke Scheiben schneiden.