Beilagen

Ungarisches Kürbiskraut-Beilage



Für 4 Personen

  • 1.2 kg Speisekürbis
  • Salz
  • 40 g Butter
  • 40 g Selchfleisch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Zwiebel
  • 10 g Paprikapulver
  • 1 Tomatenmark
  • 1 Dill
  • 30 g Mehl
  • 3/8 l Saure Sahne,
  • etwas Suppe zum Aufgießen
  • Zucker und Essig nach Geschmack.
  • Kürbis schälen, halbieren und mit einem Suppenlöffel die Kerne ausschaben, Kürbis feinblättrig schneiden, leicht salzen und einige Minuten stehen lassen. Zwiebel nudelig, Speck kleinwürfelig schneiden und in Fett goldgelb rösten. Feingehackten Knoblauch, Paprika und Tomatenmark beigeben, kurz durchrösten. Kürbis leicht auspressen und mit der gehackten Dille zur Röstung geben, würzen und mit Suppe aufgießen und ca. 20 min. dünsten. Mehl mit Saurer Sahne glattrühren, mit dem Kürbiskraut kurz verkochen und abschmecken.

    Gute Beilage zu gebratenen oder gegrillten Fleischspeisen.

    Stichworte

    Beilage, Beilagen, Kürbis

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